Wolfgang Amadeus Mozart: Die Zauberflöte

Vom 21. – 25. März 2018 präsentierten Studierende des Instituts für Gesang und Musiktheater Mozarts "Zauberflöte" mit dem Webern Symphonie Orchester im Schlosstheater Schönbrunn.

Die Vorstellung am 21. März wurde live gestreamed und kann hier im Nachhinein on demand angesehen werden.

Fotos von der Aufführung:

Über die Zauberflöte

Wir sehen die Geschichte der Zauberflöte durch die Träume und die Fantasie Paminas. Teils Sehnsuchtstraum, teils Albtraum, teils waches Erleben. In Pamina vereinen sich die bekriegenden Welten der Männer und Frauen in unserer Geschichte. Wir sehen viele Paminas, viele Taminos, auf der Suche nach dem Sinn des Lebens. Manche scheitern, manche werden geopfert, manche suchen immer weiter. Unsere Pamina, unser Tamino überwinden alle Gefahren und stolpern angeschlagen, aber zuversichtlich, in ihre Zukunft.

• Musikalische Leitung: Peter Marschik
  • Inszenierung: Beverly Blankenship